有田焼食器販売 ヤマト陶磁器





有田焼食器販売 ヤマト陶磁器
ヤマト陶磁器株式会社
佐賀県西松浦郡有田町
赤坂2351番地169
(赤坂卸団地)
TEL:0955-43-3511
FAX:0955-43-3512
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オリベータ

OLIVITA

OLIVITA 商品一覧

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OLIVITA ドレッシングレシピ

有田焼 olivita
ピンチモニオ
とても簡単でおいしいソースが自分で作れたら。そんなご要望にオリーブオイルがあれば一番適していますよ。
ピンチモニオ オリーブオイル・・・・・・・・大さじ3
※オイルは味に青みがあるものがよい
美味しい塩 ・・・・・・・・・・小さじ1
石井秀代
この2つを器に注ぎ、温野菜、生野菜や、お肉、パンなどにつけていただきます。良質な油を選ぶと酸化した油を体外に排出してくれますよ。簡単にご家庭で取り入れ美容と健康をお考えの方に。
オリーブ醤油
日本人にはとってもなじみの深い醤油お刺身やお肉、和洋中に幅広く使えます。
ナスのトマトグラタン かぼすの絞り汁・・・・・・・1個    かぼすの皮すりおろし・・・・1/2個
薄口しょうゆ ・・・・・・・・・小さじ2  オリーブオイル・・・・・・・・・・50㎖
塩コショウ ・・・・・・・・・・・適宜     ※マイルドなタイプがよい
カボスの絞り汁、塩コショウ、薄口しょうゆをしっかりあわせる。そこにオリーブオイルを糸状に垂らして泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。最後にかぼすの皮をさっとまぜてできあがり。
チュニジアンドレッシング
オリーブオイルで抗酸化作用を狙い、ヨーグルトで善玉菌を取り入れ、健康的な体を目指しましょう!
ナスのトマトグラタン ヨーグルト・・・・・・・・・・・大さじ2   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
パプリカ赤・黄色 ・・・・・小さじ各1  キュウリ・・・・・・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル ・・・・・・・ 大さじ2
オイル以外をまずすべて混ぜ合わせ、オリーブオイルをすこしづつ加 えてきれいに乳化させてできあがり。 さっぱりしていて、お肉や、お野菜などたくさん食べれるヨーグルトを使ったヘルシードレッシングです。
バーニャカウダ
野菜がグングンすすむニンニクとオリーブオイル、アンチョビでつくるソース。野菜だけでなく、いためものに味付け代わりに使ったり、お味噌を混ぜて和風にしたり。とても役に立ちます。
ナスのトマトグラタン

ニンニク ・・・・・・・・・・・・1個      アンチョビ ・・・・・・・・・・・8枚
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・500㎖
オリーブオイル ・・・・・・適宜(1カップまで)
※オイルはマイルドなタイプを

①ニンニクは皮をむき、芽を取って牛乳を3回に分けて煮こぼす。柔らかくなったら水分を捨てニンニクだけを取り出す。
②フードプロセッサーでニンニク、アンチョビを攪拌する。少しづつオリーブオイルを足して好みの固さまでオイルを入れる。一気に入れると分離するので少しづつオイルを入れること。

    
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