有田焼食器販売 ヤマト陶磁器



有田焼食器販売 ヤマト陶磁器
ヤマト陶磁器株式会社
佐賀県西松浦郡有田町
赤坂2351番地169
(赤坂卸団地)
TEL:0955-43-3511
FAX:0955-43-3512
top>>cuo
有田焼 華山萬右衛門

有田焼 CUO

有田焼 CUO 画像一覧

有田焼 CUO 商品一覧

有田焼 CUO グラタンレシピ


有田焼 CUO グラタンレシピ
スペインオムレツ
伝統的なスペインの卵焼き。ジャガイモ、ベーコン、生クリームをつかい焼き上げます。
ゆっくり焼いてふわふわの触感をお楽しみください。
スペインオムレツ 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・6個   じゃがいも(薄切り)・・・2個
玉葱(みじん切り)・・・・・半個   ベーコン(角切り) ・・・・3枚
ニンニク ・・・・・・・・・・・・ 1片   オリーブオイル ・・・・・・1カップ
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 生クリーム ・・・・・・・・・大さじ2
①ジャガイモは皮をむいて3ミリの輪切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、低温でじゃが いもをオリーブオイルで素揚げします。
③別のフライパンを用意し、ニンニク、玉葱、ベーコン、塩を入れてオリーブオイルで炒めます。②を入れて軽 くつぶします。
④③に生クリームと卵をボウルに流し入れ、かき混ぜます。 グラタン皿に入れ180度に熱したオーブンで20 分焼きます。
石井秀代
ナスのトマトグラタン
お野菜たっぷりのナスとトマトのグラタン。
なんといってもナスとトマト、チーズは黄金の美味しい組み合わせです。たくさんの野菜を満喫しましょう!
ナスのトマトグラタン なす・・・・・・・・・・・・・・3本      トマト缶・・・・・・・・・・・・1缶
オリーブオイル ・・・・・適宜      塩コショウ ・・・・・・・・・適宜
牛挽肉・・・・・・・・・・・・100g     玉葱・・・・・・・・・・・・・・半個
チーズ・・・・・・・・・・・・60g      パン粉
パセリみじん切り ・・・少々      ニンニク ・・・・・・・・・・・ 2片
①フライパンに潰したニンニクをいれ、オリーブオイルをたっぷり敷いたなすをじっくり火を通す。
②牛ひき肉をみじん切りした玉葱と一緒に炒め塩こしょ うし、パセリみじん切り、トマト缶もいれソースにする。
③オーブンを180度に熱しておく。グラタン皿にソー スを入れ、なすを並べて敷き詰め、パン粉とチーズをふりかけて20分焼く。
リンゴとバナナのデザート焼き
デザートにフルーツグラタンを作りましょう。
シナモンを少し効かせることがおいしさのポイントです。
ナスのトマトグラタン リンゴ ・・・・・・・・・・・・・1個      バナナ・・・・・・・・・・・・・1本
グラニュー糖 ・・・・・・・・大さじ4   レモン ・・・・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム ・・・・・・・・・・大さじ4   シナモン・・・・・・・・・・・・適宜
バター ・・・・・・・・・・・・・1かけ
①りんごを並べやすい大きさに切る。バナナも同様に同 じくらいの大きさにする。
②①にレモンをふりかけておく。
③グラタン皿にならべ入れ、生クリーム、グラニュー糖、シナモンを全体にふりかける。
④バターを真ん中におとして180度で熱したオーブンで15分焼く。
    
カタログをご覧頂くにはAcrobatReaderが必要です。
インストールされていない場合はこちらからダウンロードできます。